新聞源 財富源

2019年12月14日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

5000輛新能源汽車將投入南京物流行業

  • 發佈時間:2016-01-04 06:34:15  來源:南京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 查金忠) “斑馬快跑”來自武漢,是一家將“互聯網+”和“新能源汽車”兩大新興領域進行嫁接的O2O公司。上月30日,該公司宣佈將與南京特種車輛廠合作,在南京投入5000輛披著“斑馬紋”的新能源汽車,以低於燃油車20%的成本投入物流市場。

  據介紹,以“互聯網+新能源汽車”模式進軍物流行業,就是通過合作、租賃、採購等多種方式,在目標城市成立新能源車隊。由於新能源汽車享受國家鉅額政策補貼,運營成本遠低於汽柴油車,因而有能力提供更低成本的同城配送服務。

  對於用戶來説,使用斑馬新能源車有點類似于“滴滴打車”,通過手機APP發佈用車需求,車隊根據收到的需求給予響應。據“斑馬快跑”相關負責人介紹,目前該公司主要承接企業端10公里範圍內的同城物流配送,今後也會擴展到服務個人用戶的用車需求。

  目前,“斑馬快跑”已與中通、圓通、蘇寧易購、百度外賣等數十家物流行業大客戶簽約。

新能源汽車 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振華科技 14.40 5.96%
3 雙環傳動 9.85 4.57%
4 樂視網 4.95 3.99%
5 萬安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 堅瑞沃能 6.86 -9.97%
2 雙林股份 18.51 -5.61%
3 海源機械 16.64 -3.70%
4 長園集團 17.19 -3.54%
5 奧 特 迅 17.36 -3.23%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅