新聞源 財富源

2019年10月17日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

義烏鐵路西站獲批臨時對外開放口岸

  • 發佈時間:2015-12-29 07:29:32  來源:浙江日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報義烏12月28日電 (通訊員 陳曉文 王罡 記者 張帆) 記者28日從義烏市陸港事務與口岸管理局獲悉,國家口岸管理辦公室近日正式發文同意義烏鐵路西站作為臨時口岸對外開放,這標誌著義烏鐵路西站正式成為浙江省唯一的鐵路臨時對外開放口岸。

  去年11月18日,義烏開通了“義新歐”中歐班列,從義烏鐵路西站啟程的該班列成為亞歐大陸互聯互通的重要紐帶,有力地推動了我省與絲綢之路沿線國家的全方位交流合作。

  義烏市陸港事務與口岸管理局相關負責人表示,義烏鐵路西站獲批臨時對外開放後,義烏將打破進口産品只能依賴沿海沿邊和空港口岸轉關的現狀,真正具備國際物流集散中心的功能;通關更加便利,不僅縮短了通關時間,減少了運輸距離,還可以節省進口企業的拖車費等相關成本;商品結構將更加完善,可依託“義新歐”中歐班列的運作,為義烏乃至整個華東地區帶回更多“歐洲製造”;“義新歐”中歐班列國際貨運成本將大幅降低,真正具備國際貨運優勢。

  據悉,作為華東地區通往歐洲和東南亞地區的窗口,義烏鐵路西站將加速“義新歐”中歐班列的雙向對開進程。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅