新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本醫院弄混兩名女患者數據 錯切一女子乳房

  • 發佈時間:2015-12-27 07:40:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:日本醫院弄混兩名女患者數據 錯切一女子乳房

  日本千葉縣一家公立醫院因弄混兩名女患者的病情數據,竟錯將其中一人的右乳完全切除。共同社25日報道,位於千葉縣千葉市的“千葉癌症中心”今年10月中旬為一名30多歲乳腺癌患者做活組織檢查,另一名50多歲女患者也在同一天接受檢查,後被診斷為“侵襲性乳腺癌”。不幸的是,醫院竟混淆了兩人的檢查結果,于本月初給那名病情較輕、無需完全切除右乳的年輕女子做了手術。直到半個月後給這名患者做活檢,院方才驚覺這一錯誤。“就這起(醫療)事故,”院長松尾永田(音譯)説,“我們向患者及其家人致以深深的歉意。”(閆潔 新華社微特稿)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅