新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

華融資産515億元不良資産上線淘寶拍賣

  • 發佈時間:2015-12-15 17:39:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網12月15日電 淘寶網與中國華融資産管理股份有限公司在北京聯合宣佈,規模達515億元不良資産正式上線淘寶拍賣會資産處置平臺。

  目前,推介的資産已經上線淘寶網“不良資産處置平臺”進行資産招商,招商期為90天。中國華融此次委託淘寶進行債權資産處置的對象超過兩千戶,推介債權資産分佈在全國24個省市,涉及製造業、建築業、批發和零售業等眾多行業。

  淘寶行銷産品事業部總經理盧維興表示:“傳統企業觸網,使得不良資産處置整個過程變得資訊更加對稱、交易更加透明、處置更加高效,也讓更多有能力的投資者能夠參與到不良資産處置中,委託人和競買人都能通過平臺獲得更大的價值。”據介紹,未來淘寶將導入包括但不限于律所、産交所、拍賣行等在內的服務商,將不良資産交易所涉及到的各個環節整合、打通成一個完整的鏈條。

  中國華融總裁助理胡英説:“和淘寶拍賣之間的合作,是圍繞不良資産開展的金融服務和網際網路服務一種深度融合,相信合作能夠引入社會資金盤活存量資産,共同發揮化解債務企業風險、盤活閒置資源、盤活存量資産的作用。”

  今年5月28日,淘寶拍賣宣佈與中國信達資産管理股份有限公司達成合作協議,將40億不良資産通過淘寶拍賣會資産處置平臺首發預展並徵集有意向的競買人。信達和華融都是中國著名的資産管理公司。截止目前,全國127家機構已經入駐淘寶資産處置平臺,如民生、招商、中信、興業、平安、交通銀行等28家銀行,25家交易所、交易中心,16家拍賣行,15家投資管理公司等其他類型機構。(中新網金融頻道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅