新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

吉隆坡機場無主飛機有人領了

  • 發佈時間:2015-12-13 06:53:00  來源:新華網  作者:劉學 特稿·新華國際客戶端  責任編輯:羅伯特

  馬來西亞一家航空貨運公司11日認領吉隆坡國際機場3架波音747—200F型飛機,並對機場刊登“失物招領”啟事表示“震驚”。

  “失主”是斯威夫特航空貨運公司。首席執行官布盧·彼得森告訴法新社記者,他的公司今年6月從前任機主那裏購入飛機,隨後就飛機所有權同機場運營商溝通數月未果。

  彼得森現年55歲,曾是馬來西亞航空公司飛行員。他説:“7日我醒來,吃驚地發現,他們在找機主。”

  機場運營商7日在當地多家報紙刊登另類失物招領告示,警告“久不露面”的機主:“如果您在本告示發佈後14天內還不來把飛機領走,那麼,根據馬來西亞相關法規,我們保留出售、處理飛機的權利。”

  彼得森辯解稱,機場運營商一直拒絕承認他的公司擁有這些飛機,而事實上公司方面已展示相關文書,包括前任機主的聲明。

  除此之外,該公司還在官網上堅稱“沒有遺棄飛機”。

  彼得森認為,眼下的局面是機場運營商的計謀所致,對方想要收回前任機主欠下的落地費、超期停機費等費用。“這可能就是一個拖延遊戲,”他説,“他們想要賣掉飛機,從而收回前任機主欠的停機費。我已告訴他們很多次,我願意坐下來和他們談,負擔部分費用……這裡是馬來西亞,我已很尊重他們。此刻我不知該怎麼做。現在我把事情交給律師處理了。”

  彼得森的律師11日表示,公司方面對機場的舉動感到“吃驚”和“疑惑”。

  機場運營商表示,斯威夫特航空貨運公司沒有提供證據以證明其對飛機的所有權。

  另據德新社報道,飛機前任機主是一家中國香港公司。(劉學 特稿·新華國際客戶端)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅