新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

青海開通西寧—香港航班

  • 發佈時間:2015-12-08 21:30:56  來源:國際商報  作者:吳文龍  責任編輯:羅伯特

  本報訊12月1日,西寧經停西安至香港的國際航線于正式開通,這是繼開通西寧—台北、西寧—曼谷、西寧—首爾國際(地區)航線之後的第4條通向世界的新航線。

  據悉,西寧—香港航線由青海省與中國東方航空股份有限公司合作運營的“大美青海號”直飛,班机編號為MU223/4,班期定為每週二、四、六7:30西寧起飛,08:55抵達西安,10:55西安起飛,13:35抵達香港。14:35香港起飛,16:35抵達西安,17:45西安起飛,19:30抵達西寧。航線開航初期,旅遊團隊往返階梯價為1350元起(凈票價)。

  香港作為國際貿易金融中心和著名旅遊城市,一直是連接祖國內地、東南亞的橋梁和紐帶。青海省商務廳副廳長朱小青表示:“西寧經停西安至香港航線的開通,是青海省搶抓國家‘一帶一路’發展戰略機遇,積極融入‘絲綢之路’經濟帶建設,擴大青海對外開放,促進青海經濟社會發展的重要舉措,是促進青海省與香港地區開展經貿合作、人文交流、旅遊發展的重要途徑。”

  據統計,截至12月3日,西寧的國際航線已執行航班飛行200余架次,出入境人數近3萬人次,預計“十三五”期間,青海省將陸續開通西寧至日本、馬來西亞、尼泊爾等國際航班,國際(地區)通航城市將超過12個。

  西寧——香港航線的開通,又為青海省進一步擴大對外開放增添了一條新的通道,對青海省開展國際交流與合作,方便民眾出境旅遊、促進經濟社會發展發揮了重要作用。

  青海省商務廳、青海省政府口岸辦將充分發揮在口岸建設、運營、協調、服務職能中的牽頭作用,加強與省有關部門和社會各界聯繫,全力打造和諧、順暢、安全的通關環境,增進保障能力,改進服務品質,提高服務水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅