新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

22隻個股漲停,次新股逆襲

  • 發佈時間:2015-12-01 09:31:44  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨天大盤跳水至60日線附近時,出現了大逆轉行情,次新股成為了場內資金搶籌的目標。至收盤,鮑斯股份崑崙萬維仙壇股份華鐵科技中飛股份等22隻次新股漲停,成為昨天市場上最具人氣的板塊,龍頭股鮑斯股份更是出現了十連板的走勢。

  私募認為,年底將至,大規模送轉的窗口再次臨近,在IPO重啟後,疊加年底高送轉預期,資金已開始積極佈局高送轉行情,後市可積極關注有高送轉預期的次新股。

  遊資競相接力

  鮑斯股份十連板

  午後,次新股逆勢爆發,艾華集團萬盛股份、鮑斯股份、崑崙萬維、仙壇股份、華鐵科技、中飛股份等22股漲停。次新股陣營中,最耀眼的當屬鮑斯股份,該股自8月5日起停牌,擬4億元購阿諾精密100%股份,10月28日又進行了10轉增10除權。而從11月17日復牌起,該股就上演了連續漲停的遊戲,至昨天收盤,已經是10連板,連續漲幅高達159%,成為了次新股中的龍頭。

  深圳交易所的龍虎榜數據顯示,鮑斯股份暴漲的背後是遊資在接力炒作。近兩個交易日中,買入的主力遊資為興業證券南寧民族大道營業部、華泰證券舟山解放東路營業部和江海證券哈爾濱郵政街營業部三家營業部,其中興業證券南寧民族大道營業部兩天共買入1.04億元,華泰證券舟山解放東路營業部買入5400萬元,江海證券哈爾濱郵政街營業部買入4000萬元。昨天又出現了新的遊資接力,其中華西證券廣州珠江東路營業部買入4300萬元,中投證券南京太平南路營業部買入3100萬元。而上週四大手筆買入的光大證券寧波中山西路營業部,昨天已經獲利出局,賣出5100萬元。

  在次新股昨天的逆襲中,不少個股已經率先創出上市以來的新高。交易所的龍虎榜資訊顯示,推動這些次新股上漲的最大功臣是遊資。如金雷風電漲停昨天再創上市以來新高,龍虎榜資訊顯示,招商證券濟南泉城路營業部買入5200萬元,財通證券溫州人民東路營業部買入1600萬元。同樣創出上市以上來新高的中飛股份,中投證券寧波江東北路營業部買入1.1億元,中信建投福州東街營業部買入1475萬元。

  光華科技換手率高達42.13%,昨天的漲停也是遊資所為,買入前五席位中,有三家是浙江遊資,其中中信證券杭州東新路營業部買入5278萬元,華泰證券寧波柳汀街營業部買入4062萬元,光大證券奉化南山路營業部買入2980萬元。賣出榜首位也是來自浙江的遊資席位,銀河證券紹興營業部賣出9000余萬元。

  崑崙萬維也是次新股中的龍頭之一,昨天漲停則上演了一場機構和遊資的對決。買入榜上華泰證券廈門廈禾路營業部買入1.26億元,光大證券寧波中山西路營業部1.17億元,申萬宏源深圳金田路營業部買入7200萬元,浙商證券杭州蕭山恒隆廣場營業部買入5600萬元,另有一家機構買入5800萬元。賣出榜上,前兩位席位都是機構,共賣出1.8億元。

  而鵬輝能源則有三家機構在甩賣籌碼,共賣出7600萬元,接盤的則全是遊資,其中有兩家來自浙江,華西證券杭州學院路營業部買入1000萬元,國信證券義烏稠州北路營業部買入900萬元。

  私募看好高送轉行情

  機構調研的次新股可留意

  “今天最為活躍的依然是那些高送轉股、次新股。大跌對它們基本沒形成多大的衝擊,股指一企穩反彈,它們又再度發力了。”煜融投資吳國平表示,這些盤面告訴我們,當前市場最活躍的資金在次新股中狙擊,“做短線當然最好跟隨這些最活躍的資金才更容易獲取超額收益。”吳國平認為,次新股的活躍,對即將上市的新股也是好事,對於新興産業的優質成長股也會有明顯的拉動。

  值得注意的是,上周有7隻次新股獲機構調研,分別為迅遊科技永興特鋼東方新星全信股份恒通科技南華儀器地爾漢宇。吳國平提醒投資者,次新股往往是高送轉個股的集散地,資金已開始積極佈局高送轉行情,機構的動向也值得關注。如四方精創漲停,買入金額最大的前5名中有三家機構席位,共買入8200萬元。五洋科技日振幅高達17.71%,龍虎榜資訊中有兩機構抄底的身影,共買入1900萬元。日機密封昨天換手率達32.56%,買入榜前五席位中出現了一家機構的身影,買入1200萬元。

  申萬宏源分析師林瑾指出,對比今年1月到5月上市新股的反彈力度與相應各板塊在對應區間的反彈力度發現,次新股的反彈力度均值完勝各板塊的反彈力度均值,其中主機板次新股的反彈力度優勢尤其明顯,為相應板塊反彈力度的2.3倍。

  歌道投資徐浙波近期也一直看好有高送轉題材的次新股,“高送轉是當前市場的熱點,龍頭鮑斯股份表現可圈可點,漲停板時間早,封板堅決,封單量也不錯。後市只要這樣的龍頭品種不倒的話,次新股的炒作就還會延續。”他建議投資者繼續逢低關注年報高送轉板塊。

  “次新股、高送轉等主題是年底行情的重頭戲。”吳國平建議投資者,要重點關注次新股中的新興産業個股。

新股 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱動力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明陽電路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 華夏航空 37.65 -4.00%
3 潤建通信 56.00 -3.16%
4 倍加潔 51.19 -2.88%
5 奧飛數據 75.28 -2.87%

次新股 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 傲農生物 19.98 10.02%
2 川恒股份 26.02 10.02%
3 惠威科技 31.19 10.02%
4 美格智慧 35.04 10.02%
5 正海生物 45.16 10.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 英科醫療 68.08 -6.42%
2 永安行 64.05 -4.36%
3 盈趣科技 81.13 -4.21%
4 新天藥業 48.48 -3.62%
5 三超新材 86.27 -3.49%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅