新聞源 財富源

2019年12月13日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

王石馮侖將出席巴黎氣候大會 發佈《企業可持續發展北京宣言》

  • 發佈時間:2015-11-27 12:11:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經11月27日消息(記者王夢妍)日前,“從哥本哈根到巴黎”民間聯合應對氣候變化發佈會在北京大學召開。萬科集團、萬通控股、中城聯盟、阿拉善SEE生態協會、歐美同學會2005委員會、深圳市深商聯合會、國家應對氣候變化戰略研究和國際合作中心、北京大學國家發展研究院、世界自然基金會(WWF)、世界資源研究所(WRI)及能源基金會(EF)等組織的代表參加了發佈會。

  萬科集團董事會主席王石表示,萬科早在2003年就開始關注氣候變化問題,並通過綠色辦公、住宅産業化、綠色建築等手段降低自身和價值鏈的碳排放。他説,“去年萬科整個綠色建築佔整個中國綠色建築的36%,如果從09年開始算,平均下來基本上兩套綠色建築中一套就是萬科的。”

  2008年中國開始推廣綠色建築,截至2014年底,中國綠色建築總面積2.9億平米,處於國際領先水準。

  為參與今年的巴黎氣候大會,迄今已經有1167名企業家在《企業可持續發展北京宣言》上聯署,其中房地産行業準備充分。在巴黎氣候大會上,中城聯盟將與能源基金會聯合發佈《中國城市開發企業綠色發展戰略》。

  除了民營企業,中糧等大型國有企業也將參與巴黎氣候大會,中國企業在應對氣候變化上正發揮更重要的作用。此外,這次歐美同學會2005委員會也將派代表參與巴黎大會。

  阿拉善SEE生態協會理事王靜介紹了即將在巴黎氣候大會發佈的《企業可持續發展北京宣言》,目前已經獲得1167名來自各個行業企業家的聯合簽署。宣言從可持續發展、消除貧困、應對氣候變化等六個方面展現了中國企業推動全社會可持續發展的決心和信心。

  《聯合國氣候變化框架公約》第21次締約方會議將於11月30日至12月11日在巴黎召開,來自195個國家及歐盟的代表將出席,各方代表團人數總計將達1萬人。同時,全球近2000個非政府組織也將參會,非政府組織代表人數將達1.4萬人。

  據介紹,萬科集團繼華沙氣候大會、利馬氣候大會之後,將繼續承辦巴黎氣候大會“中國角”企業日活動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅