新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2016年春運網上、手機、電話均可購票

  • 發佈時間:2015-11-26 06:29:47  來源:四川日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 王眉靈 曾小清)11月25日,成都鐵路局公佈了2016年春運列車開行方案:預計發送旅客2560萬人,同比增長約9%,其中長途旅客約1000萬人,同比增長約10%。預計客流集中時間從正月初三起持續到三月上旬。

  2016年春運從1月24日始至3月3日止,共計40天,春節節前15天、節後25天。節前恰逢各大院校放假,學生、探親、返鄉客流高度疊加,客流高峰較去年有所提前且持續時間更長。隨著企業內遷和工業園區在內地興建的大環境逐步形成,務工本地化成為常態,春運短途客流將保持增長態勢。

  成都鐵路局將加開長途客車152對,包括成都東至上海虹橋動車組,成都至上海南、廣元至福州等普速客車。並在新開通的蘭渝鐵路廣元至重慶段等新線和寶成、達成、川黔、襄渝、內六、成遂渝、綿成樂客運專線等鐵路線,加開旅客列車26對,補強短途運能。

  記者同時從成都鐵路局獲悉,從今天(11月26日)起就可訂購2016年春運圖定旅客列車火車票,網際網路、手機客戶端、電話等三種渠道的預售期為60天,車站窗口、代售點、自動售票機等渠道的預售期為58天。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅