新聞源 財富源

2019年10月16日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海德爾:讓污水變凈水

  • 發佈時間:2015-11-26 02:32:30  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “環境保護利國利民,環境治理造福子孫。不達標的水絕不能排放,達標的水一定要能迴圈利用。”11月18日,在全國節能與生態文明建設高峰論壇上,海德爾節能技術有限公司董事長馮元士表達了節水節能、防治環境污染的決心和信心。海德爾自主創新的水處理技術,得到了與會專家的充分認可和高度評價。

  “你猜猜,哪瓶是礦泉水,哪瓶是處理後的污水?”記者看著馮元士手裏的兩瓶水,瞪大了眼睛也分辨不出來,污水竟然變成清澈的凈水。

  針對工業污水類型複雜,各種工業生産過程中排出不同性質的污水,含有不同污染物和不同污染效應等“頑疾”,海德爾公司經過集中攻關,歷時8年研發出“水質凈化劑”、“污水電磁波處理機”等系列水處理技術,其中“水質凈化劑”為發明專利,“污水電磁波處理機”等3項為實用新型專利。該技術在電鍍、造紙、印染、油田、鋼鐵、皮革、制藥等數十個行業的廢水應用處理過程中,出水水質全部達到國家一級A標排放標準,經有關專家評定和工程應用,處於國際先進、國內領先水準。

  當前,工業廢水處理通常採用化學處理、生物處理、膜處理等方法,因工業廢水成分複雜、性質多變,至今國內仍有一些技術問題並未完全解決。而海德爾公司創新的水處理技術“模板”工藝,由“水質凈化劑、污水電磁波處理機、電解、吸附、生物菌培養等組成。依據不同污水調整水質凈化劑的成分配比,使水質凈化劑成為系列藥劑。

  值得一提的是,該公司應用的電解催化氧化填料不同於傳統的填料,選用了高效鐵碳複合材料,以特有的無粘結成型活性炭技術為基礎,將鐵粉、催化劑和碳粉在不添加任何粘結的條件下複合成型,具有強度高、空隙豐富的優勢,能夠吸附多種金屬離子,保證鐵碳比的恒定,使用效果穩定、持久、無衰減。

  工藝“別有洞天”,技術“亮點”頻現。海德爾公司發明的超強高效水質凈化劑對高濃度的工業廢水、懸浮物在10000mg/L以上也能高效地固液分離,尤其對污廢水中含有的化學需氧量、生化需氧量、磷、氮及重金屬離子等有機污等能夠高效降解與脫除。據測算,該凈化劑處理各類污廢水比傳統的生化技術、生物技術、三膜分離技術,可降低投資60%以上,減少佔地面積60%—90%,降低運作費用30%—50%,可減少污泥50%—70%。

  沒有金剛鑽,不攬瓷器活。海德爾公司創新的水處理技術“模板”,先後在日本豐田鐵工、三菱鐵削廢水處理工程、寧夏煤化工、內蒙古制膜、北海酒精、重慶電鍍等廢水處理項目中,牛刀小試,均達到了國家綜合廢水排放限值的一級標準和行業表3標準。

  而眼下剛剛完成的蓬萊工業污水處理廠、山東蔚陽集團染線廠2個污水處理改造成功案例,更是讓人眼前一亮,不由得豎起大拇指。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅