新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

科技部農村司召開“十三五”農業農村科技創新規劃編制工作十八省市座談會

  • 發佈時間:2015-11-25 11:13:00  來源:中國農業資訊網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  為學習貫徹十八屆五中全會精神,進一步做好“十三五”農業農村科技創新規劃編制工作,2015年11月11日,科技部農村司在江蘇召開“十三五”農業農村科技創新規劃編制工作座談會,通報農村司“十三五”農業農村科技創新規劃編制的主要考慮,聽取各地方的意見建議。科技部農村司王喆巡視員、江蘇省科技廳段雄副廳長,長江經濟帶沿線和黃淮海地區的18個省市科技廳(委、局)相關處室負責同志,規劃編制總體組專家,農村司相關處室以及部分高等學校、科研院所、企業代表參加了會議。

  王喆巡視員通報了“十三五”農業農村科技創新規劃編制的有關情況和下一步的工作考慮,以及近期科技部有關科技體制管理改革總體進展,農業農村領域科技計劃管理改革情況。規劃起草組總體組組長王濤教授介紹了“十三五”農業農村科技創新規劃編制的背景、意義、總體思路、基本框架及重點內容。

  各地方參會代表踴躍發言,分別介紹了本地區“十三五”時期農業農村科技發展重點的考慮,並對“十三五”農業農村科技創新規劃編制工作提出具體意見建議。大家一致認為,通過本次會議,了解了國家“十三五”規劃的思路和重點任務,加強了部門和地方之間的溝通交流,並建議本次規劃編制進一步加強統籌科研項目與平臺、人才建設的資源投入,協調好全國共性問題與區域差異性發展的關係,注重與“十二五”任務和地方重點科技任務的銜接。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅