新聞源 財富源

2024年07月12日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

市場熱點紛呈題材股漲幅大

  • 發佈時間:2015-11-21 15:32:36  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本週,滬指年線失而復得,周K線回踩5周均線後收得上影中陽線,成交量較上周減少;創業板本週成交量較上周回落,指數衝高後短暫回調,本週四、週五重拾升勢。

  東方財富choice統計顯示,本週93個二級行業中,多達91個行業錄得正收益。其中,動漫板塊以20.33%的最高周收益率拔得頭籌,房地産服務、半導體板塊緊隨其後,周漲幅分別為11.88%、9.69%和9.13%;非銀金融板塊本週表現不佳,一週收益率錄得-2.7%。

  概念題材熱點紛呈

  東方財富choice統計顯示,昇華拜克林州重機中毅達中江地産華聲股份等個股本週均連續漲停,周漲幅超過60%,居個股漲幅榜首。

  本週,A股盤面熱點紛呈,指數反彈的主要動力來自題材股。虛擬現實智慧穿戴、全息概念、安防、智慧家居中小盤股集體走強。

  有機構分析認為,本週市場疲弱調整之際,虛擬現實等標的題材的出現,很好激發了主力做多意願,是帶動創業板等指數轉強的重要原因。虛擬現實個股,既屬於科技板塊,也有具備強想像空間的科技産品,符合市場對於題材股的關注習慣。

  滬股通資金凈流入

  時隔21個交易日後,滬股通于本週三終於迎來資金凈流入。數據顯示,當日滬股通凈流入6000萬元,額度餘額佔比99.54%。

  21個交易日資金凈流出,是滬港通開通以來的最長連續凈流出。統計顯示,期間累計凈流出資金248.81億元;與此同時,港股通呈連續凈流入狀態,10月28日到11月19日,累計流入資金73.59億元。

  分析認為, 此前滬股通持續凈流出,大概率是因為A股反彈、港股下跌,投資者有更強動力轉戰香港市場,本週五,恒指大升1.13%。個股方面,長江電力獲滬股通資金青睞,復牌後凈流入資金遠超其他個股,復牌次日大漲4.95%。東方財富 江成

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅