新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國人大財經委建議修改個稅法

  • 發佈時間:2015-11-20 09:32:37  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■上證

  記者近日從全國人大財政經濟委員會了解到,財經委員會建議有關部門在個人所得稅制改革中統籌考慮代表所提意見,適時提出修法建議。

  在今年3月舉行的十二屆全國人大三次會議期間,王法亮等30位代表、劉紹英等30位代表提出兩件議案認為,近年來個人所得稅法的滯後性日漸凸顯,工薪所得的起徵點仍需提高,個人所得稅法六次修改忽視了工薪所得納稅人之外的其他勞動者,缺少反避稅等國際稅收內容,建議修改個人所得稅法。

  財政部認為,關於提高起徵點,在下一步綜合與分類相結合的個人所得稅制改革中將對個人所得稅費用扣除問題進行統籌研究和考慮;關於其他所得項目的減除費用標準,其他所得與工薪所得的計稅方法、稅率不同,稅負不能簡單比較;關於個人海外避稅,將進一步加強與相關部門以及其他國家財稅部門配合,強化境外所得的個稅徵管。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅