新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美國勞工部:美消費者物價指數(CPI)環比上升

  • 發佈時間:2015-11-19 08:01:00  來源:中國經濟網  作者:高偉東  責任編輯:羅伯特

  經濟日報華盛頓訊 (記者高偉東) 美國勞工部公佈的最新數據顯示,經季節調整,美國10月份消費者物價指數(CPI)環比上升0.2%,為3個月來首次上升,但總體而言,美國通脹水準依然處在極低水準。其中,食品價格環比上漲0.1%,創5個月以來最小漲幅;能源價格環比上漲0.3%。

  數據顯示,不計入食品和能源消費,美國10月份核心消費者物價指數環比上升0.2%,升幅與前月持平。美國10月份經通脹調整後的真實平均時薪環比增長0.2%,同比增長2.4%。與去年同期相比,美國10月份核心消費者價格指數上升1.9%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅