新聞源 財富源

2022年08月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國創意上市首日飆10倍趙薇虞鋒日進逾億港元

  • 發佈時間:2015-11-19 04:36:20  來源:西安晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  因吸引到阿里巴巴集團主席馬雲的拍檔虞鋒及影星趙薇做基礎投資者而引人注目的中國創意控股,18日在港交所創業板以配售方式掛牌上市,並邀請到趙薇參加上市的敲鐘儀式。趙薇表示與中國創意與影視産業密切相關,更是當前的朝陽行業,因此參與投資,但投資人並非自己的主要工作。該股上午一度升1028.21%,隨後升幅略收窄。

  公司資料顯示,中國創意控股的産品涵蓋電視演唱會、電影首映慶典、電影頒獎禮、多媒體音樂劇、明星播報電視欄目等。

  根據基礎投資協議,阿里巴巴集團主席馬雲拍檔虞鋒及內地影星趙薇認購配售股份分別為5400萬股,分別佔緊隨資本化發行及配售完成後擴大股本4.5%。以該股凈籌資1.1億元,每股0.39港元計算,虞鋒、趙薇的資産在首日就增加了逾億港元。新財

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅