新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國産首臺鐵路大直徑盾構機長沙成功下線

  • 發佈時間:2015-11-14 18:33:25  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網長沙11月14日電(記者丁春雨、韓曦樂)14日,首臺國産鐵路大直徑盾構機在湖南長沙順利下線,這一高端裝備中國鐵建重工集團和中鐵十六局集團合作研發,擁有完全自主智慧財産權,它的成功下線填補了我國鐵路大直徑盾構機自主品牌的空白。

  本次下線的大直徑盾構機開挖直徑8.8米,總長100米,能夠適用於多種複雜地層,下線後將服務於廣珠城際軌道交通線。中國鐵建重工集團有限公司董事長劉飛香介紹,本次下線的大直徑盾構機打破了國外産品在國內市場的壟斷,跟國外同類盾構機相比,該盾構機具有配置高、設計針對性強、服務優良的特點,同時價格較國外同類産品還低20%-30%。

  據了解,我國以區域化城市集群的形式推動城鎮化建設和經濟社會發展的力度越來越大,目前國家已初步規劃出20個城市群,重點建設5大國家級城市群。城際鐵路已成為連接城市群,提升城市群競爭力的首選,未來5至10年,將迎來城市群城際軌道交通的發展高潮,國內對鐵路大直徑盾構機的市場需求巨大。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅