新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

007零點首映場火爆南京影院排片佔了成

  • 發佈時間:2015-11-14 18:18:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:007零點首映場火爆 南京影院排片佔了成

  距離上一部《007:大破天幕殺機》三年之後,新一集《007:幽靈黨》昨天正式登陸內地院線。觀眾的期待很高,昨天,記者從南京新街口國際影城和UME影城等多家影院獲悉,上映當天的零點場就很火爆,有影院經理在朋友圈貼出排片比例圖,007就華麗麗地佔到近六成,記者昨天觀看了IMAX 2D版的,無論是摩洛哥、奧地利、墨西哥等多地取景還是豪車飛機的標配,都驗證了它高達3.5億美元的成本,據稱是“史上最昂貴的007電影”,而且或將是英國演員丹尼爾·克雷格主演的最後一部007。 揚子晚報記者 孔小平

  史上最貴

  007特工每次亮相都要15萬行頭加身

  英國電影最擅長特工系列,英倫紳士絲毫不輸給美國好萊塢超能力英雄們,今年上映的《王牌特工:特供學院》所掀起的轟動就是最好的例證,所以觀眾們早早就開始期待起《007:幽靈黨》可以帶著老派特工“邦德”回歸。作為《007:大破天幕殺機》的續作,故事繼續鋪展開來,並且在這部續作中交代了不少邦德的童年與身世,意在讓邦德的角色性格實現連貫打通,前面三部影片中的部分配角,也在這部電影中重新出現。

  丹尼爾·克雷格從2006年獲選成為007主演後,以金髮碧眼的冷酷形象完全顛覆了之前系列中幾位邦德男主的形象,這一任新“邦德”接連在《007:大戰皇家賭場 》、《007:大破量子危機 》、《007:大破天幕殺機》、及《007:幽靈黨》這四部007電影中出演主角,拿著“殺手執照”遊走于全世界各個角落,穿著Tom Ford所量身設計的西裝大顯英倫一流特工之范兒。

  昨天已經有一些微信號推出了007這次的時尚標配:每次007亮相都是10多個大牌加身,包括Tom Ford長款大衣、Tom Ford夾克、N.Peal高領毛衣、John Varvatos騎士夾克……反正邦德亮個相就要穿身15萬元人民幣的行頭。

  義大利國寶級女星莫妮卡·貝魯奇參演

  豪車美女是007電影的標配,不變的邦德,萬變的邦女郎。這次《007:幽靈黨》中,憑藉《阿黛爾的生活》走紅的法國女演員蕾雅·賽杜加盟為邦女郎,不過,令觀眾眼前一亮的是,風情不減的義大利國寶級女星莫妮卡·貝魯奇的參演,雖然已經50歲,但是依然妖艷動人。

  創“影史最大規模爆破”吉尼斯紀錄

  另外,作為史上最貴邦德電影,《幽靈黨》在撞車場景上花了大手筆,007開著阿斯頓·馬丁DB10豪華跑車跟反派飆車,該車全球限量只有10台。而且在爆炸場景上也呈現了“史上最大電影特技爆破”,並創造了“影史最大規模爆破”的吉尼斯世界紀錄,影片最後部分的一個場景,動用了8418升燃料和33公斤炸藥才得以完成。

  操刀執掌此特效爆破而獲得吉尼斯世界紀錄的正是影片的特效總監,曾因電影《星際穿越》贏得第83屆奧斯卡“最佳視覺效果獎”的克裏斯·科博爾德。

  另外,還有一個小提醒,《007:幽靈黨》片長達150分鐘,這也是007史上最長的一部電影,所以看電影的讀者在看片前最好先上一下洗手間。

  再見

  難説

  豪華客串陣容為這一任007送行?

  也許是因為這是丹尼爾·克雷格續約的最後一部戲,這一次的007還大玩卡司,諸多英倫當紅演員露臉客串:《神探夏洛克》中的“莫裏亞蒂教授”安德魯·斯科特、《理查二世》中共演的本·維肖和羅裏·金奈爾、“伏地魔”拉爾夫·費因斯繼續連任情報局的“M”……此外,在前作中擔綱過主角的加斯帕·克裏斯滕森和麥斯·米科爾森這兩位丹麥演員也有露臉。

  片中有大量致敬前作元素

  007系列的骨灰粉會發現,該片中有大量致敬007系列的,比如,一開場的墨西哥亡靈節,其中的面具就致敬了《007生死關頭》中的神秘角色薩米迪男爵,當年扮演薩米迪男爵的喬弗裏·霍爾德于去年10月去世,享年84歲。另外,也有與《007:俄羅斯之戀》一樣的棋局對話場面。《幽靈黨》中,邦德混入的開會場面,也與《007:霹靂彈》的場面如出一轍。

  揚子觀影圈送80個IMAX兌換碼

  揚子觀影圈也將推出超級豪華福利觀影團,80張IMAX兌換碼任性送讀者,想獲得兌換碼的讀者,請先微信關注“揚子觀影圈”,然後發送“007IMAX”,就有機會獲得2個兌換碼。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅