新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國安邦保險15.9億美元收購美國信保人壽保險公司

  • 發佈時間:2015-11-11 15:29:22  來源:拉薩晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社紐約11月9日專電(記者黃繼匯)中國安邦保險集團股份有限公司9日宣佈,以15.9億美元的價格收購美國信保人壽保險公司。

  據介紹,安邦保險以每股26.8美元的價格收購美國信保人壽保險公司,這是中國企業首次收購美國人壽保險公司。此次收購還需獲得美國監管機構批准,預計會在明年第二季度完成。

  安邦保險表示,對美國信保人壽保險公司的收購,是服務於國內客戶走出去的需要,也是服務於國際客戶進入中國市場的需要。安邦保險還將繼續在全球範圍尋找合適的投資機會。

  美國信保人壽保險公司成立於1959年,2013年12月在紐約證券交易所上市。公司擁有美國50個州的保險銷售牌照,主要為客戶提供年金和壽險服務,2014年的固定年金市場佔有率位居全美第六。

  公司介紹顯示,安邦保險是中國保險行業綜合性集團公司之一,擁有財險、壽險、健康險、資産管理、保險銷售、保險經紀等多種業務,總資産規模達8000億元人民幣。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅