新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“七日無理由退貨”有條件“雙十一”盲目血拼要不得

  • 發佈時間:2015-11-11 09:32:10  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  11月11日來臨,有消費者對於網購“七日無理由退貨”的權利不太了解,導致在退貨時遭遇問題。黑龍江省雞西市工商部門提醒消費者,不是所有網購商品都可以“七日無理由退貨”。

  “七日無理由退貨”是指經營者採用網路、電視、電話、郵購等方式銷售商品,消費者有權自收到商品之日起七日內退貨,且無需説明理由。

  雞西市工商行政管理局工作人員介紹,“七日無理由退貨”並不適用於任何産品和範圍,其中下列商品不適用“七日無理由退貨”:一是消費者定做的;二是鮮活易腐的;三是線上下載或者消費者拆封的音像製品、電腦軟體等數字化商品;四是交付的報紙、期刊。除前款所列商品外,還包括其他根據商品性質並經消費者在購買時確認不宜退貨的商品。

  工商部門提醒,消費者退貨的商品應當完好。經營者應當自收到退回商品之日起七日內返還消費者支付的商品價款。退回商品的運費由消費者承擔;經營者和消費者另有約定的,按照約定。據新華社

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅