新聞源 財富源

2022年10月07日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

米蘭世博會撬動中意經貿合作 義大利對華出口猛增32.7%

  • 發佈時間:2015-11-10 10:12:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  央廣網財經11月10日消息 (記者 馬繼鵬)記者昨天從貿促會舉辦的新聞發佈會上獲悉,已經結束的米蘭世博會極大的促進了中意之間的貿易往來,據意方統計,今年前7個月,義大利農業和食品出口同比增長7%,其中,對中國出口增長32.7%。

  米蘭世博會中國館政府總代表、中國貿促會副會長王錦珍在發佈會上介紹,米蘭世博會期間,中國館會同中國省(區)與義大利相關機構和大區舉辦了15場大型經貿論壇和相關商務對接活動、吸引了1000多家中國企業和500多家義大利企業,達成合作意向200多項。

  此外,中方借此次米蘭世博會積極宣傳了“一帶一路”戰略,中國企業以世博會為跳板進一步深化與歐洲的經貿合作。上百家企業在參加米蘭世博會之餘又赴荷蘭、瑞典、法國、德國、葡萄牙、奧地利等國家洽談合作。

  王錦珍在回答記者提問時表示,僅山東省通過參與米蘭世博會與義大利的企業家進行會談之後共實現貿易成交6650萬歐元,達成貿易意向2.31億歐元,利用外資意向9.41億歐元,境外投資意向1.48億歐元。

  “我們跟義大利的有關洽談,涉及到不僅僅是農業和食品,還涉及到其他的相關領域,包括機械製造、服裝、品牌設計,還包括石化等行業。”王錦珍説,通過合作,義大利政府願意把有興趣到中國進行投資的企業推薦到中國的二三線城市,貿促會正在安排義大利企業到這些城市尋找投資商機。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅