新聞源 財富源

2020年11月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中信常振明出席國際金融論壇:當前基建條件“非常好”

  • 發佈時間:2015-11-07 16:19:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京11月7日電 (記者 李曉喻)中國中信集團公司董事長常振明7日在北京稱,現在基礎設施建設條件“非常好”。

  常振明在當天舉行的國際金融論壇2015年年會上説,當前中國的基礎設施建設條件正處於“非常好”的時期。從供給看,目前中國基建技術水準較10年前進一步提升,且鋼鐵等原材料價格低廉;從需求看,發達經濟體需對基礎設施進行改造升級,發展中國家和新興經濟體需加快基礎設施建設以提振經濟增長,這為基礎設施建設提供了巨大動力。

  目前,中國企業正在加速“出海”進行基建投資。據中國商務部數據,截至2015年9月底,在中國企業正在建設的69個境外經貿合作區中,建區企業累計完成投資67.6億美元,其中基礎設施投資34.2億美元,實際平整土地376.6平方公里。

  常振明也提醒説,中國企業“出海”從事基礎設施建設投資時,應和當地經濟發展水準相匹配,同時要以長遠的眼光進行具體決策。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅