新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國家郵政局推行“五個統一”優化快遞業務經營許可

  • 發佈時間:2015-06-03 21:13:13  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京6月3日電(記者趙文君)記者3日從國家郵政局獲悉,國家郵政局將推行“五個統一”優化快遞業務經營許可。具體內容包括:企業申請材料總體減少50%,審批時限縮至25個工作日以內,分支機構名錄發放權下放至省以下郵政管理機構;最大限度放寬綠色通道限制,綠色通道企業變更事項審批時限壓縮至15個工作日以內。

  國家郵政局副局長劉君説,優化快遞業務經營許可程式、簡政放權是順應大勢,促進行業持續健康發展的必然選擇。從減少材料、下放許可權、優化流程、縮短時限等方面入手,做到“五個統一”,即統一基本制度,統一審批程式,統一申請材料,統一核查標準,統一時限要求,全面落實好快遞業務經營許可優化工作。

  針對近日國家郵政局下發的快遞業務經營許可優化方案,國家郵政局市場監管司副司長李濱説,此次許可優化工作在許可準入、許可變更、分支機構備案、年度報告和許可登出五方面全部簡化優化,並呈現三大亮點,即大幅精簡材料,方便企業提交;優化審批程式,縮短辦理時限;全程網上辦理,全國統一規範。

  據介紹,為確保落實,將建造集國家局、省管局和地市局為一體的統一規範、功能完善、透明高效、簡便易行的開放式許可管理系統,通過許可資訊系統的優化與完善實現“五個統一”管理,使其在功能上更貼近市場、更貼近企業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅