新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

發展網際網路金融企業數據是關鍵

  • 發佈時間:2015-11-03 01:34:40  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 近日,“大數據時代下的網際網路金融”論壇舉行。在論壇上,海盈燦商務諮詢有限公司常務副總經理、網貸研究院首席研究員馬駿指出,隨著電子商務日趨成熟,大數據會被越來越多的人所熟識。可以肯定的是,未來大數據會深入到網際網路金融中,滲透到用戶獲取、用戶定位、風險控制等一系列環節。

  “真正將大數據用於網際網路金融企業經營中,才算真正用網際網路改造原來的傳統金融活動。如果還是傳統借貸,僅僅通過網路實現,這算不上嚴格意義上的網際網路金融。” 在馬駿看來,嚴格意義上的網際網路金融,肯定要和數據結合在一起。

  在他看來,大數據時代,網際網路金融發展的機遇在於,經營者可以利用數據改變風險控制手段。以個人信用評估舉例,一個人或者一個群體的資産、收入、消費、性格、習慣等都會對信用産生影響。通過大數據,將這些影響因素收集、分析,發現其中的規律,可對這個人或該群體的信用有一個比較客觀的預估。

  “將數據用於企業經營中,確實是網際網路金融企業的未來。”馬駿指出,企業經營者要重視數據,要有數據留存意識。此外,網際網路金融企業還要學會利用數據,這樣才能在競爭激烈的市場中佔有一席之地。(陳瑜 石寧鈺)

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅