新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

索馬利亞首都一酒店遇襲造成至少12人死亡

  • 發佈時間:2015-11-01 15:22:00  來源:新華網  作者:丁小溪  責任編輯:羅伯特

  新華網內羅畢11月1日電(記者丁小溪)摩加迪沙消息:索馬利亞宗教極端組織“青年黨”1日對該國首都摩加迪沙一家酒店發動自殺式襲擊,造成至少12人死亡。

  摩加迪沙高級警官艾哈邁德·阿裏説,一輛裝有炸彈的汽車撞向了位於摩加迪沙市中心的薩哈菲酒店的大門,引發巨大爆炸。

  他説:“爆炸發生後,槍手衝入酒店,與安保人員發生交火,目前襲擊已導致至少12人喪生、多人受傷。”

  另一名警官穆罕默德·哈桑説,在警方抵達現場並對現場進行緊急處理時,酒店周邊再次發生爆炸,導致一名記者遇難。

  此外,索馬利亞前陸軍參謀長阿卜迪卡裏姆、一名議員以及該酒店老闆被證實在此次襲擊中遇難。

  索馬利亞“青年黨”宣稱製造了這起襲擊事件。“青年黨”是一個與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬利亞和鄰國肯亞多次發動襲擊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅