新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

甘肅省會寧縣工商聯:定向打靶力促“兩個健康”

  • 發佈時間:2015-10-19 11:31:10  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【本報白銀訊】甘肅省白銀市會寧縣工商聯立足服務全縣非公經濟發展大局,以促進“兩個健康”為出發點,以非公經濟人士思想政治工作、非公經濟領域目標建設為抓手,細化工作任務,具體工作措施,有的放矢,精準服務,促進“兩個健康”。

  圍繞黨建統領非公經濟人士思想政治工作,促進非公經濟人士健康成長。隨著會寧縣非公有制經濟的快速發展,非公企業職工在該縣從業人員隊伍中已佔據半壁江山,非公企業黨建工作的重要性日益凸顯。會寧縣為每個非公企業派駐一名黨建工作經驗豐富的指導員,指導非公企業黨組織緊緊圍繞企業生産經營管理開展黨的活動,保證黨的路線方針政策在企業及時貫徹和落實;組織帶領職工群眾創先爭優,引領建設先進企業文化。非公企業中的黨組織和黨員圍繞企業生産經營發揮黨組織戰鬥堡壘作用,在企業職工中發揮政治核心作用,在企業決策中發揮政治引領作用,以黨的思想理論引領企業文化建設。會寧縣工商聯在抓好企業黨建的同時,通過政治安排、宣傳表彰、理想信念教育、光彩事業等多種途徑引導非公有制經濟人士健康成長。

  追尋目標引導非公企業良性發展,促進非公經濟健康發展。會寧縣工商聯根據全縣非公經濟發展實際,引導會員企業制定發展規劃,特別是目前,國際經濟形勢複雜多變,非公有制經濟在承受經濟下行壓力的同時,自身發展難以逾越的障礙也接踵而至,非公經濟面臨更多的挑戰。根據走訪調研,會寧縣工商聯發現佔會寧縣非公企業絕大部分的小微企業面臨著生産經營成本高、融資難、招工難等問題。會寧縣工商聯從大處著眼,建言縣委、縣政府,出臺更多有利於非公經濟發展的政策,改善非公經濟發展環境和營造非公經濟穩定發展大格局;從小處著手,及時宣傳和解讀黨的各項方針政策,幫助企業制定和及時改進發展規劃,引導企業在政策、制度、規劃落實上下大功夫,先保生存,再求發展,解決非公企業發展存在的突出矛盾和問題,促進非公經濟健康發展。(龐甲林)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅