新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

反彈行情仍將延續

  • 發佈時間:2015-10-19 00:32:45  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  上周大盤如期延續反彈,預計本週雖有震蕩,但反彈行情仍將延續,個股行情將反覆活躍。

  上周本欄目繼續維持部分重點大金融、國企改革、國防軍工及資訊安全工業4.0、網際網路+、環保、新能源、醫療健康等行業主題中部分原有重點星級股評級。上周增“*”股為原“**”股樂視網中科金財上海普天錦江投資佳訊飛鴻等,分屬網際網路傳媒及金融、充電樁、迪斯尼、工業4.0等主題,近期有資金持續增持,股價延續反彈,故上調操作評級轉入“***”。原“*”股龍頭股份海博股份國投新集中糧屯河中國重工海蘭信中信海直特銳德新國都信雅達網宿科技同有科技榮之聯華錄百納等,分屬國企改革、軍民融合、充電樁、網際網路、傳媒、體育等主題,上周資金介入明顯,股價維持反彈,故上調操作評級轉為“**”。上周新增“*”股為中航動控成發科技中航重機國睿科技中國船舶外高橋西藏城投江河創建、博亞生物、綠景控股廈門信達新聯電子南天資訊匯川技術等,分屬軍工整合、自貿區及區域經濟、網際網路金融、智慧設備等主題,短線資金持續介入,股價企穩反彈,故新加“*”提示短線關注。

  上周本欄目減“*”股為“***”中期重點股中源協和東土科技等,因資産整合復牌後補跌,轉入中線波段調整,故下調操作評級,轉為“**”。

  10年期國債收益率上周跌破3%,顯示場外流動性充沛,導致市場風險偏好進一步提升。受此影響,前期駐紮場外的部分大資金開始翻多進場,進一步推動股市反彈向縱深發展。十八屆五中全會10月底將召開,中央關於制訂“十三五”規劃改革預期進一步增強,導致創業板、中小板中與“十三五”規劃相關的核心主題(如資訊建設中的網際網路金融、雲計算、傳媒,新能源汽車中的充電樁,體育等板塊)輪動走強,進一步帶動主機板市場反彈。在高鐵、核電、國企改革、上海自貿區、迪斯尼、軍工等主題二線藍籌板塊的推動下,主機板市場補漲反彈行情進一步延續。創業板仍是本輪反彈大資金的主攻方向,圍繞創新成長的新經濟轉型主題進一步展開,未來市場盈利機會仍將集中體現在結構性高彈性主題板塊中,其中,受益於“十三五”規劃的資訊建設與服務、高端製造、新能源汽車、環保、體育、醫療服務等相關主題板塊的中線行情已進一步顯現,後市值得重點關注。

  天財投資 黎明

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅