新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

公交控車速 違章降三成

  • 發佈時間:2015-10-17 08:31:45  來源:天津日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 蘇曉梅 通訊員 朱文慶)記者昨日從市公交集團了解到,9月1日天津市公交車輛全面實施《關於嚴格控制運營車輛行車速度的管理規定(暫行)》,至今已有一個半月。據統計,期間公交事故總量同比下降15%,客傷事故同比減少14.3%,違章件數同比減少32.4%。

  實施限速後,市民最關乘車時間是否會延長,據介紹,目前高峰時段全市公交車運營速度均在20千米/小時以下,與市內道路限速標準50千米/小時相比,市民乘車時間基本不會發生變化。記者親身體驗多趟公交車乘車時間,先後三次在早高峰從南樓公交站乘20路前往興業廣場附近的文玥裏公交站,7點45分上車,8點左右均能到達目的地;又先後三次於16點半在八里臺公交站乘8路,兩次於16點50分左右到達南京路海光寺公交站,一次於17點左右到達,市區公交車輛車速均控制在控車速規定標準之內,市民擔心的“散步車”沒有出現。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅