新聞源 財富源

2019年10月14日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

芬蘭空氣凈化專家 攜高端技術進中國

  • 發佈時間:2015-10-15 01:54:37  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,來自芬蘭的空氣凈化企業LIFAair將其特有的凈化技術——3G過濾器凈化技術引入中國。其強悍的過濾能力和超大的容塵量,在新國標首次將累計凈化量(CCM)納入的背景下,格外引人注目。

  1988年成立於芬蘭首都的LIFAair是芬蘭室內空氣品質(IAQ)標準制定的重要參與者,而芬蘭空氣品質標準也成為歐盟、世界衛生組織、美國等室內空氣品質(IAQ)標準的重要參考範本。

  LIFAair的3G過濾器凈化技術源於其在2003年協調芬蘭VTT實驗室共同研發的3G過濾器,該設備成功通過芬蘭國立研究院的科學測試,並長期佔據著空氣清潔技術領域的領先地位。

  LIFAair此次進入中國家用空凈市場發佈的高端型産品和新風型産品,均採用了3G過濾器專利技術。

  3G過濾器技術擁有全粒子直徑過濾能力、極佳的過濾效率、極低的過濾阻力、超大的容塵量、在各種環境下非常穩定的濾塵效能,以及自我殺菌的超凡能力。3G過濾器技術對於直徑0.006微米的極細小顆粒物,以及氣味、煙味均具有非常高的一次性過濾效率,已知最小的病毒大小為0.017微米,3G過濾器技術能有效阻擋已知的所有病毒,而比病毒大的細菌就更不在話下。

  此外,LIFAair的新風機器人,其新風系統採用3G過濾技術與微正壓技術相結合的手段,在將過濾後的新鮮空氣注入室內的同時,把受污染的空氣擠壓出室外。

  新風機器人只進風、不排風,目的是在室內形成一個微正壓環境,壓力略高於室外大氣壓力的室內空氣會從各種窗縫、門縫中被擠出室外,將臟空氣和灰塵阻擋在室外。加之3G過濾技術,其容塵量相比普通的HEPA濾材高出不止兩個數量級;其超高的一次性過濾效率,在強效過濾霧霾的同時,能大大降低濾材更換的頻率,減少使用成本。同時利用兩層活性炭,有效解決目前其他新風系統將室外的臭氧污染引入室內的難題。這一進一齣的過程起到了通風換氣的作用,就算不開窗也能讓室內有源源不斷的新鮮空氣流入,可以有效稀釋室內甲醛等污染物的濃度。 (施志軍)

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅