新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

長假就餐扎堆致個別餐飲場所菜品服務品質下滑

  • 發佈時間:2015-10-13 16:31:41  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “菜品品質可是不如平時”“過節人多這餐館服務水準也下降了”……剛剛過去的國慶黃金周雖然是餐飲市場的消費高峰,但也引發一些市民的吐槽。節日就餐扎堆導致個別餐飲場所菜品和服務品質下滑,出現了不盡如人意的地方。

  “名字叫飄香辣子雞,結果上來的並不是大家想像的重慶辣子雞,而是用那種市場上就能買到的一兩塊錢一袋的酥炸辣子,再配上一種顏色泛紅的雞腿肉做成。”家住丁字沽一號路的蘇女士對門口一家飯店的菜品品質有些不滿,她告訴記者,節日期間一家人到飯店聚會,提前訂桌時被告知不能點菜,只能選擇套餐,蘇女士於是選擇了588元一檔的套餐,“菜是挺多,但品質都不高,和平時點菜的品質沒法比。”

  黃金週期間,不少餐館都排起了長隊,不僅有市民聚會就餐,還有一些外地遊客慕名而來,就為嘗一嘗地道的天津菜,可是一些忙碌的餐館,在服務品質上打了折扣。在位於津塘路上的一家酒樓,林女士一家訂好了兩桌家宴,可是上菜的時候發現,一些菜品上菜較慢,等待時間過長。浙江遊客程女士在節日期間來天津遊玩,特意選了一家位於下瓦房附近的天津特色涮羊肉店,可是程女士在點菜時,問服務員菜品資訊,服務員一問三不知,最後只好又請來一位“老服務員”幫助點菜。雖然涮羊肉味道不錯,但服務品質的確讓程女士覺得有失水準。

  本市餐飲業內人士對記者坦言,在黃金週期間有的員工回家過節,導致一些餐飲場所服務員減少,而餐飲企業臨時招來的服務員培訓不到位,也會出現服務水準有所下降的現象。這位人士認為,個別餐飲場所在就餐高峰時,降低了自己的菜品品質,這是對自己品牌的不珍惜,可能一次降低了菜品品質或者是服務品質就會失去一批老主顧。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅