新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國江蘇省與加拿大安大略省合作創設奈米創新中心

  • 發佈時間:2015-10-08 06:47:00  來源:中國新聞網  作者:徐長安  責任編輯:羅伯特

  中新社多倫多10月7日電 (記者 徐長安)中國江蘇省代表團當地時間10月7日訪問加拿大安大略省。雙方簽署一系列協議,包括在蘇州建立一個奈米技術創新研究中心,讓奈米技術研究人員、商企投資者、業界領袖攜手合作,廣招專家人材,將科技研究商品化,為兩地創造新的商機。

  中共江蘇省委書記羅志軍率團到訪,並參加於此間舉行的江蘇省與安大略省締結姐妹省30週年論壇。

  安省省長凱瑟琳·韋恩在論壇上稱,兩地政府已經同意,這個名為加中(安省-江蘇省)奈米技術創新中心的研究所,將設于蘇州市內的工業園,並將得到研究所需資源、渠道及支援。

  韋恩表示,對於安省和江蘇省的企業家來説,研究所在這個新領域的研究成果,將可化作商品用途,開拓多方面的商機,促進兩省的科技研究合作,同時提高兩地的經濟增長,創造更多的工作。

  論壇當天,江蘇省科學技術廳與安省的研究及創新廳代表,簽署了研究及發展備忘錄,以提倡兩地在科學及技術領域的合作,承諾雙方將提供財政上的補助,支援工業用途的研究及發展項目。

  今年是江蘇省與安省締結姐妹省30週年。兩省代表共同慶祝了這個30週年紀念,並重新簽署了友好省份的協議。雙方還簽署了一連串的備忘錄及協議,為兩省的商界和學術機構提供更多的科研及商業合作機遇。

  江蘇省與安省于1985年結成姐妹省。安省省長韋恩也將於今年11月4日至15日率領一個60人的經貿代表團訪華。行程所到處,包括北京、上海、南京及香港。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅