新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國家外匯管理局表示 不鼓勵持卡人跨境大額提現

  • 發佈時間:2015-10-01 04:06:42  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京9月30日訊 記者張忱報道:近期,中國銀聯股份有限公司向各發卡行致函,要求根據國家外匯管理局的最新政策,加強銀聯人民幣卡境外提現管理。國家外匯管理局新聞發言人今日稱,外匯局將繼續積極支援正常的銀行卡跨境旅遊消費支付,便利國際交往,境外消費、境內購匯還款政策不變,但不鼓勵持卡人使用銀行卡跨境大額提現。

  外匯局新聞發言人表示,近期監測發現,部分銀聯卡持卡人在境外存在頻繁、大額提現等異常情況,國外金融監管當局也有提醒。為防範洗錢風險、維護中國持卡人形象,日前外匯局向中國銀聯股份有限公司發文,要求加強銀聯人民幣卡境外提現管理。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅