新聞源 財富源

2023年06月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我市19個農機服務中心獲“以獎代補”項目支援

  • 發佈時間:2015-09-30 08:31:49  來源:南昌日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(耿兆奎 記者 吳思勇) 記者昨天從市農業局了解到,我市為19個農機維修服務中心申請的農機維修流動服務車“以獎代補”項目全部獲得省農業廳、省財政廳審批通過,這意味著廣大農機手以後將得到更加便利的到府維修服務。

  為解決農機手的農機“維修難、維修貴”問題,我市在推進農機維修服務網點建設的基礎上,今年為19個省級綜合類農機維修服務中心各申請了1輛農機維修流動服務車“以獎代補”項目。根據省農業廳、省財政廳日前聯合下發的《關於2015年全省農機維修服務流動站和服務中心建設“以獎代補”項目備案的通知》,我市申請的19輛農機維修流動服務車項目全部獲得審批通過。據了解,農機維修流動服務車是綜合性服務車,機動性和通過性好、爬坡能力和載貨能力強。車輛配備了大功率柴油發電機(15KW)、空氣壓縮機、攜帶型電焊機、臺式鑽銑床、砂輪機、角磨機、手槍電鑽、氣動扳手、千斤頂等設備與工具,是一個流動的農機維修服務站,絕大多數維修服務均可到達現場。據介紹,流動服務車整車及全部設備約17萬元左右,由省財政補貼10萬元/輛、農機維修服務中心自行承擔7萬元左右,購買後産權歸農機維修服務中心所有。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅