新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

多名醫托拿著“專家”廣告在三甲醫院忽悠病人

  • 發佈時間:2015-09-28 13:23:00  來源:揚子晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,南京秦淮警方接到轄區一家三甲醫院的報警稱,有多名醫托在該院忽悠患者前往小診所小醫院裏看病,有的病人去看了之後,病情不但沒有好轉反而加重,不得不再次返回大醫院就診。警方接報後聯合醫院保衛部門,將4名涉嫌拉客的醫托帶回公安機關調查。目前,這4名醫托已經被警方治安處罰。 通訊員 秦公軒 揚子晚報記者 裴睿

  拿著專家的廣告三甲醫院裏招攬生意

  “你看什麼病啊?”“哦,這個病我認識一個專家能看好。”“你在這裡至少要花上幾萬塊,去專家那裏幾千塊就差不多了。”“大醫院宰人哎,你不懂啊!”“那裏的專家都是大醫院退休的,人老了但是技術還在啊!”聽到這樣的話,一些外地來南京看病的患者多少都會有人相信。而這些話也是活躍在南京各大三甲醫院裏醫托們練好的溝通技巧。

  前天,秦淮警方就接到了一位外地女子的報警,稱自己在莫愁路上的一家三甲醫院裏就診,在掛號的時候遇到了一名中年女子,對方詢問她的病情後遞給她一個廣告傳單,單子上印的是後宰門的一家婦科醫院的名字,到府還有不少專家的照片和簡歷。中年女子告訴她,這個醫院不但專家技術好,而且還便宜,像她這樣的病情,花個幾千塊就能看好了,在大醫院都要幾萬塊。

  就這樣,外地女子就半信半疑地跟著這個中年女子去了後宰門的這家醫院。可是到了醫院之後,外地女子覺得醫院不太正規,門臉小不説,而且給病人打針竟然還使用老式的玻璃針管。外地女子有點打退堂鼓,可是後來醫院裏的人説老專家都喜歡用老式的設備,她才接受了治療。

  返回老家之後,這名外地女子越想越不對勁。始終擔心在後宰門那家醫院裏使用的老式針管會不會沒有消毒,會不會別人用了之後醫生又給自己用,自己會不會被感染。就這樣,帶著疑慮她又返回了南京,想找到那個帶她去小醫院的人。於是,她再次來到南京莫愁路的這家三甲醫院就診,發現一開始介紹她去小醫院的那名中年女子還在四處散發傳單拉客,立即上前抓住她並報了警。

  忽悠患者去小醫院看病一個月能拿兩三千提成

  在派出所裏,中年女子告訴民警,自己姓王,湖南人,她和幾位老鄉一起來南京從事醫托已經有一段時間了。王某表示,自己和其他的幾位老鄉負責在各大三甲醫院裏散發小廣告。先詢問患者的病情,如果是重病大病,一般就不會搭理,如果是一些小病,則忽悠對方去她們介紹的醫院就診。而她們的主要目標對象就是外地來南京看病的人,這些人經濟並不富裕,她們一般都以價格低來誘惑對方。

  就在王某被警方帶走的同時,莫愁路上的這家三甲醫院保衛部門也向警方報警,稱在醫院裏還有幾個王某的同夥。民警隨後將另外三名女子也帶回了派出所裏進行調查。與王某告訴民警的情況基本一致,另外三人也表示,她們是受到了後宰門這家醫院的指派,去大醫院裏搶病號。通過散發傳單,以低價吸引患者前往她們介紹的醫院就診。而這些醫托也坦承,只要介紹病人去醫院就診,她們都能拿到提成,一般一個月兩三千不是問題。目前,這4名醫托已經被警方依法予以治安處罰。

  “醫托”慣用伎倆

  1、現身説法:主要通過各種感人的“患者故事”、“病癒歷程”向患者推薦某醫院;

  2、移花接木:以“某專家出國了,你這病不能拖啊”、“專家號已經滿了,你排不到的”等,抓住患者看病心切的心理行騙;

  3、“真情關懷”:主要針對外地人及農村患者,熱情地和患者打招呼,詢問病情,端茶倒水,甚至自己掏腰包打的送病人去某醫院;

  4、低價促銷:主要針對支付能力較低的外來務工人員和農村患者,以大大低於大醫院看病費用為誘餌,誘騙患者到某醫院就診。

  5、打心理戰:利用病人害怕手術的心理,鼓吹某個醫院,不用手術就能治好。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅