新聞源 財富源

2022年08月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中央紀委通報六起違反 中央八項規定精神的典型問題

  • 發佈時間:2015-09-26 13:29:28  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京9月25日電 日前,中央紀委對6起違反中央八項規定精神的典型問題發出通報,要求一抓到底、一寸不讓,堅決防止“四風”問題反彈。這6起問題分別是:

  天津市臨港經濟區管委會原黨組成員、副巡視員、辦公室主任石力再次違反中央八項規定精神,違規參加宴請、打高爾夫球,並濫用職權、收受賄賂,受到開除黨籍、開除公職處分,其涉嫌違法犯罪問題移送司法機關處理。

  湖南省永州市違規超標準接待致人死亡,永州市委副書記、市長向曙光受到黨內嚴重警告處分和免職處理;市政府正廳級幹部榮燕明受到黨內嚴重警告、行政降級處分;市政府副秘書長陳景茂受到黨內警告處分,參加晚餐的其他人員受到黨紀政紀處分。

  商務部對外投資和經濟合作司原司長王瀋陽違規打高爾夫球、出入私人會所等,受到留黨察看一年、行政撤職處分,並退賠相關費用。

  中國鐵路總公司工程管理中心建設協調部部長張超美多次公款旅遊,受到留黨察看一年、行政撤職處分,並退賠相關費用。

  廣西壯族自治區柳州市品質技術監督局黨組書記、局長梁日明和自治區品質技術監督局監督處處長鐘永明等27名黨員幹部收受節日禮金,梁日明受到撤銷黨內職務、行政撤職處分,鐘永明受到黨內嚴重警告處分,其他收受禮金人員均受到黨紀處分。因履行主體責任、監督責任不力,自治區品質技術監督局黨組書記、局長陳鴻起和局黨組成員、紀檢組組長林華受到黨內警告處分。

  甘肅省張掖市人力資源社會保障局副局長、市人才交流中心主任余熒違規操辦女兒婚宴,受到黨內嚴重警告處分。因履行主體責任、監督責任不力,市人力資源社會保障局局長王光寅和局黨組成員、紀檢組組長王林受到黨內警告處分。

  通報指出,落實中央八項規定精神關乎人心向背,關乎黨對人民的承諾能否兌現,必須緊緊扭住、一寸不讓。對於時至今日仍然不收斂不收手,甚至不知悔改、重復違紀的黨員幹部,必須堅決查處,決不姑息。

  通報要求,各級黨組織和廣大黨員幹部要深刻理解改進作風的重要意義,深刻認識黨中央一抓到底的堅定決心,堅決克服等待心理、僥倖心理,養成好的作風和習慣,內化於心,形成自覺。各級紀檢監察機關要把落實中央八項規定精神、糾正“四風”作為一項重要政治任務,緊盯中秋、國慶節點,早研究、早部署、早警示;堅持把紀律和規矩挺在前面,立起來、嚴起來,對節日期間公款送月餅節禮、公款旅遊、違規公款吃喝、違規發放津貼補貼福利等違紀行為,要嚴肅查處,越往後執紀越嚴、處理越重;對頂風違紀、“四風”問題禁而不絕的堅決問責,確保過一個風清氣正的中秋、國慶節。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅