新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 消費 > 正文

字號:  

在先進典型身上汲取新力量 在從嚴管理當中獲得新動力

  • 發佈時間:2015-07-29 09:34:24  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (孫霞雲 記者何 可 通訊員陳 晨)7月28日至29日,全國質檢系統表彰大會暨人事工作會議在京召開。質檢總局局長、黨組書記支樹平出席會議並代表總局黨組,向受到表彰的單位和個人表示熱烈地祝賀,向質檢系統歷年來涌現出來的先進集體、先進個人表示崇高地敬意,向全系統廣大幹部職工表示親切地慰問。他要求全系統要在先進典型身上汲取新力量,在從嚴管理當中獲得新動力,積極進取,奮發有為,同心協力推動質檢事業再上新臺階。

  質檢總局副局長、黨組副書記梅克保主持表彰會並做人事工作會議報告。人力資源和社會保障部副部長、國家公務員局局長信長星宣讀了人力資源和社會保障部與質檢總局聯合下發的《關於表彰全國品質監督檢驗檢疫系統先進集體和先進工作者的決定》(獲獎名單詳見2、3版)。質檢總局副局長孫大偉宣讀了質檢總局《關於表彰全國品質監督檢驗檢疫工作先進單位和先進個人的決定》(獲獎名單詳見2版)。質檢總局紀檢組長王煒,副局長吳清海、張沁榮,黨組成員田世宏、李元平,總檢驗師項玉章、總工程師劉兆彬出席會議。

  會上,人力資源和社會保障部與質檢總局聯合授予首都機場出入境檢驗檢疫局口岸衛生監督處等50個單位“全國品質監督檢驗檢疫系統先進集體”榮譽稱號;授予楊燁等70名同志“全國品質監督檢驗檢疫系統先進工作者”榮譽稱號。同時,質檢總局授予滄州市品質技術監督局等72個單位“全國品質監督檢驗檢疫工作先進單位”榮譽稱號;授予黃健華等244名同志“全國品質監督檢驗檢疫工作先進個人”榮譽稱號。在熱烈的掌聲中,先進集體和先進工作者代表依次登上主席臺,質檢總局與人力資源和社會保障部領導向他們頒發榮譽證書。上海洋山出入境檢驗檢疫局局長鄒興偉、廣東省品質技術監督局特種機電設備安全監察處處長張志光、西藏樟木出入境檢驗檢疫局檢驗檢疫科科長達娃央宗、中國標準化研究院基礎標準化研究所副所長丁文興代表先進工作者發言。

  支樹平在講話中指出,質檢總局與人社部聯合表彰全國質檢系統先進集體和先進工作者,每5年一次,榮譽很高。這些先進集體和先進工作者代表著全系統5年來所取得的光榮業績,體現著全系統幹部職工5年來的奮發努力和無私奉獻。5年來,品質工作取得的進步令人振奮,質檢事業的長足發展令人欣慰,質檢系統幹部職工爬坡奮進令人感動。受到表彰的先進集體和個人,是全體質檢人的優秀代表。他們以高度的責任擔當、忘我的拼搏奉獻、卓越的工作業績為我們樹立了榜樣。全系統都要學習他們高度負責的精神、刻苦鑽研的勁頭、愛崗敬業的操守和心繫群眾的作風。

  支樹平強調,一個典型就是一面旗幟,一個模範就是一座豐碑;一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的事業不能沒有標桿。全系統要向先進典型看齊,大力培育踐行質檢核心價值觀,不斷弘揚主旋律、傳播正能量,進一步增強堅持群眾路線、建設人民質檢的自覺性。各單位各部門要不斷發掘、宣傳先進事跡,營造尊崇先進、爭做先進的濃厚氛圍。廣大黨員幹部特別是領導幹部,要做給群眾看、帶著群眾幹,以上率先,主動立標桿、作表率。他希望先進集體、先進個人珍惜榮譽,堅持先進一輩子,不能滿足先進一陣子,再接再厲,再立新功。

  支樹平指出,事業發展關鍵在人,建設一支高素質的幹部隊伍,既需要典型引路和示範,更需要用嚴格的制度、嚴格的管理選好幹部、管好幹部、用好幹部。黨的十八大以來,中央對從嚴管理幹部作出一系列重大部署。全系統要深入學習、深刻理解、準確把握中央從嚴管理幹部的要求,以從嚴管理的新常態,開創質檢人事工作的新局面。一要嚴格幹部教育,擰緊“總開關”。要加強思想理論武裝,堅持理論聯繫實際,改進教育培訓工作,提高黨員幹部思想政治水準。二要嚴格幹部任用,選準“好幹部”。要嚴格選任標準,嚴把選任程式,嚴肅選任紀律,確保選拔任用的幹部靠得住、過得硬、能放心。三要嚴格幹部監督,築牢“防火牆”。要加強日常管理,狠抓重點整治,嚴格責任落實,切實做到管理全面、標準嚴格、環節銜接、措施配套、責任分明,防止小毛病演變成大問題。他強調,全系統要在先進身上汲取新力量,在從嚴當中獲得新動力,積極進取,奮發有為,共同開創人盡其才、才盡其用的新局面,共同營造風清氣正、政通人和的好氛圍,同心協力推動質檢事業再上新臺階。

  梅克保在《適應人事工作新常態 服務質檢事業新發展》的報告中指出,黨的十八大以來,質檢系統人事工作緊緊圍繞總局黨組部署,找準定位、服務大局,加強領導班子建設、幹部隊伍建設、專業技術人才隊伍建設和人事工作基礎建設,為質檢改革發展提供了堅強的組織保障和人才支撐。根據全國組織工作會議、全國人力資源和社會保障工作會議等部署,結合質檢工作實際,當前和今後一個時期,質檢系統人事工作要勇於擔當,推動服務發展再創佳績。要以思想教育為引領,著力抓好領導班子和幹部隊伍建設;要以全面從嚴為主線,著力抓好幹部隊伍的管理監督;要以貫徹《幹部任用條例》為契機,著力抓好幹部人事制度改革;要以服務發展為宗旨,著力抓好全面深化質檢改革的保障工作;要以強檢興檢為目標,著力抓好專業技術人才隊伍建設。梅克保強調,面對經濟發展新常態、從嚴管理新常態、改進作風新常態,全系統要講政治、勇擔當,重公道、守正派,精業務、強能力,改作風、優服務,嚴格要求,堅持不懈地抓好人事部門自身建設,在觀念上積極適應、能力上努力提高、方法上大膽創新、作風上持續改進。

  本次會議採用視頻形式舉行。國家公務員局有關負責人,各直屬檢驗檢疫局分管人事工作的局領導及人事部門負責人,各省、自治區、直轄市及新疆生産建設兵團質監局(市場監督管理部門)分管人事工作的領導及人事部門負責人,總局機關副司級以上幹部,認監委、標準委部門主任以上幹部及人事部門負責人,直屬挂靠單位班子成員及人事部門負責人在主會場參加會議。各地質檢兩局副處級以上幹部和人事部門全體人員在分會場聽取會議。

  又訊 中國質檢報刊社《中國品質報》編輯中心在此次人力資源和社會保障部與質檢總局的聯合表彰中,獲得“全國品質監督檢驗檢疫系統先進集體”榮譽稱號。《中國品質報》廣東記者站站長沈洪獲得“全國品質監督檢驗檢疫工作先進個人”榮譽稱號。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅