新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

澳大利亞新內閣宣誓就職 新總理中國兒媳引關注

  • 發佈時間:2015-09-22 09:26:00  來源:環球網  作者:王莉蘭  責任編輯:羅伯特

  【環球網報道 記者 王莉蘭】法國國際廣播電臺9月21日報道稱,澳大利亞當地時間9月21日,該國新內閣21名部長宣誓就職。由於新任總理特恩布爾的中國妻子以及中國兒媳話題,澳未來政府的對華政策走向引起關注。

  澳大利亞新政府21名成員在21日宣誓就職。前任總理阿博特任內多名資深部長也沒有獲得留任。47歲的莫裏森出任財長,接替原財長霍基。而新內閣中增加了女性部長的人數,有5名女部長。

  馬爾科姆·特恩布爾在9月14日的選舉中贏得自由黨黨首投票,取代阿博特擔任澳大利亞新一任總理。

  特恩布爾是澳大利亞第29任總理。這位新總理與中國的關係受到關注,選舉時也曾因此遭遇相關批評。特恩布爾本人曾在20世紀90年代投資河北一家礦廠,他的兒子曾前往北京學習普通話,兒媳是中國人。特恩布爾的現任妻子也是中國人。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅