新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“四劑良方”構建理想信念教育體系

  • 發佈時間:2015-09-17 06:06:41  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  9月8日,河北秦皇島經濟技術開發區一個能夠容納500多人的會堂座無虛席,大家正聚精會神地聽中央電視臺主持人敬一丹以樹立理想信念為主題的演講。這樣每月一講的輔導活動,該區已經進行5年。鐵凝、錢文忠等多位名家都曾在這裡授課。

  開展這樣的活動是秦皇島開發區構建理想信念教育體系的一部分。開發區黨工委書記胡英傑告訴記者:“在開發區建設歷程中,我們始終堅持把樹立正確的理想信念體系當成是事業成敗的根本。採取補鈣、鑄魂、聚力、固本‘四劑良方’,在全區黨員幹部中大力弘揚社會主義核心價值觀,有力推動了開發區的經濟和社會事業不斷取得突破性發展。”

  補鈣壯骨,鍛造堅定思想信念。他們堅持將強化思想教育作為壯骨補鈣的第一劑良方,採取幹部積極帶頭、群眾廣泛參與的方法加強理論學習。連續5年堅持開展了“書香進機關”活動,每月推薦6本好書,目前已累計薦書349部,員工購買書籍2萬多本。

  凈心鑄魂,培育崇德向善風氣。開發區全面啟動了“感恩教育年”系列活動,深入開展愛國主義教育,大力弘揚中華民族傳統美德;以謳歌改革開放偉大成就為主題,深入開展了“家園巨變”圖片展等系列宣講活動,使得“知恩、感恩、報恩,愛黨、愛國、愛區”成了開發區的主要文化內涵。

  凝神聚力,弘揚實幹興業之風。開發區在使用幹部上堅持正確的用人導向,按照好幹部“五條標準”選用幹部,使得一大批思想過硬,實績突出的幹部走上了領導崗位。

  強身固本,發展成果普惠於民。開發區運用1.7億財政資金,撬動6.2億元資金幫扶優勢企業,開展農村失地人口創業幫扶和就業培訓;同時還在全區連續6年開展“百名幹部走訪基層”活動,累計為基層群眾辦實事5200多件,獲得了民眾的好評。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅