新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

歐盟經濟復蘇改善就業市場

  • 發佈時間:2015-09-17 06:06:47  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報布魯塞爾電 記者嚴恒元報道:歐盟統計局最新公佈的統計數據顯示,今年7月份,歐元區和歐盟的失業率分別為10.9%和9.5%,均低於上個月的11.1%和9.6%,也低於去年同期的11.6%和10.2%。今年7月份,歐盟和歐元區失業率分別下降至自2011年6月和2012年1月以來的最低水準。經濟分析人士指出,歐盟經濟復蘇正開始帶動就業市場出現改觀,但歐盟就業市場前景仍不容樂觀,在短期內很難出現明顯改觀。

  今年7月份,歐盟和歐元區的失業人數與上個月相比雖有較大幅度減少,但希臘、西班牙等國的失業率仍處於高位。統計數字顯示,今年7月份,歐盟和歐元區的失業總人數分別為2306.7萬人和1753.2萬人,與上個月相比分別減少23.2萬人和21.3萬人,與去年同期相比分別減少164.8萬人和111.1萬人。在歐盟成員國中,今年7月份希臘的失業率最高,為25%;其次是西班牙,失業率為22.2%。今年7月份德國的失業率最低,為4.7%;其次是捷克共和國和馬爾他,失業率均為5.1%。與一年前相比,歐盟今年7月份有23個成員國的失業率下降,3個成員國的失業率上升,其餘成員國的失業率維持不變。

  歐盟青年(25歲以下)失業率同比雖有所下降,但仍遠遠高於平均水準,希臘和西班牙約有一半青年失業。統計數字顯示,今年7月份,歐盟和歐元區的青年失業人數分別為463.4萬人和309.3萬人,與去年同期相比分別減少了46.5萬人和33.6萬人。今年7月份,歐盟和歐元區的青年失業率分別由去年同期的22%和23.8%下降到20.4%和21.9%。在歐盟成員國中,今年7月份希臘青年失業率最高,為51.8%;其次是西班牙,青年失業率為48.6%;克羅埃西亞排列第三,青年失業率為43.1%。今年7月份德國的青年失業率最低,為7%;馬爾他排列第二,青年失業率為8.7%;愛沙尼亞排列第三,青年失業率為9.5%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅