新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法國國務秘書來華推介旅遊

  • 發佈時間:2015-09-16 16:31:23  來源:國際商報  作者:孟妮  責任編輯:羅伯特

  在中國出境遊迅猛發展的當下,各境外目的地國紛紛加大對中國市場的推介和拓展力度。作為世界第一大旅遊國的法國也不例外。

  9月8日,法國外交與國際發展部負責外貿、旅遊及海外法國人事務的國務秘書馬蒂亞斯·費科爾(MatthiasFekl)在法國駐華大使館召開記者會時表示,去年法國共接待了8400萬外國遊客,其中中國遊客有170萬,預計今年這一數字將上升到200萬,到2020年將達到500萬。

  有了目標,如何實現?法國已經胸有成竹。

  費科爾介紹説,為了實現這一目標,法國方面已經採取措施,不斷改進。譬如,從2014年開始,法國對中國遊客赴法旅遊實行48小時簽證辦理政策,大大縮短了簽證辦理時間,中國是第一個獲得這項簽證優待的國家,拒簽率僅為5%。將來簽證增加生物識別後,也會保持這一速度,為中國遊客提供便利化服務。

  法國針對中國遊客推出的特別服務還有不少。“在提升接待條件方面,我們在機場增加了中文標識,方便遊客在機場的流動。同時,中國遊客一到法國,落地後都會收到由法國官方發送的歡迎短信,短信中包含一些實用資訊和資訊。這項服務只針對中國遊客。”費科爾舉例説。

  當然,更多的遊客,無疑也將對法國的空中交通能力提出新的要求。目前中國遊客只能直飛到巴黎戴高樂機場,馬賽和波爾多等機場尚沒有中國直飛航班。

  對此,費科爾坦言:“巴黎和法國其他地方都需要加強空中交通的能力。這不僅是中國的需求,也是很多其他國家的需求。法國的企業家們也希望開通更多包括中國在內的外國對法國的直飛航班,加強空中交通的互聯互通。”“我們發現,現在中國在法國的逗留時間明顯在延長,他們比以往更希望深入地了解法國,除了巴黎,還希望到法國的其他城市。因此,法國也希望為他們提供更多元化的産品和服務。”費科爾透露,法國的很多地方一直在加強旅遊設施建設,為了支援他們,法國的銀行還計劃建立鉅額的旅遊投資基金。同時,法國也在大力支援郵輪、葡萄酒等主題的旅遊發展。

  此外,針對近年來時有發生的中國遊客在法旅遊時被偷竊和搶劫的事件致使很多中國遊客擔憂在法旅遊安全問題,費科爾強調,保障遊客的安全是非常重要的。法國政府對此非常重視。為此,法國政府,特別是內政部已經部署了治安措施行動方案,在遊客集中點加強治安保障。該政策實施後,已經使相關事件減少了25%。“我們希望為所有赴法國旅遊的中國遊客提供舒適、便利和終生難忘的旅行體驗。”費科爾説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅