新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

23批次食品不合格 丹鳳幹紅葡萄酒等不達標

  • 發佈時間:2015-09-16 08:16:00  來源:廣州日報  作者:涂端玉  責任編輯:羅伯特

  食藥監總局發佈

  昨日記者從國家食藥監總局官網公佈的23批次食品不合格通告消息中獲悉,此番抽檢了糖果及可可製品、焙烤食品、食用油和油脂及其製品、酒類、調味品、飲料等6類食品2014批次樣品。合格樣品1991批次,不合格樣品23批次,其中糖果及可可製品31批次,全部合格,可放心食用;調味品不合格率最高,抽檢899批次發現不合格樣品18批次,不合格率達到2.0%。

  據悉,此番抽檢焙烤食品490批次,全部合格;食用油、油脂及其製品255批次,不合格樣品1批次,佔0.4%;酒類133批次,不合格樣品2批次,佔1.5%;調味品899批次,不合格樣品18批次,佔2.0%;飲料206批次,不合格樣品2批次,佔1.0%。

  據悉,食用油、油脂及其製品不合格樣品1批次為內蒙古久鼎食品有限公司生産的古法壓榨胡麻油苯並[a]芘超標;酒類不合格樣品2批次,分別為貴州清鎮市龍井酒廠生産的枸杞酒酒精度不達標;陜西丹鳳葡萄酒有限公司陜西丹鳳葡萄酒廠生産的丹鳳幹紅葡萄酒(中國紅陳藏)幹浸出物不達標;飲料不合格樣品2批次分別為梧州市新佳佳樂食品飲料廠生産的加能豆奶(植物蛋白飲料)蛋白質不達標;岑溪市甘大姐食品飲料有限公司生産的小紅星豆奶飲料(植物蛋白飲料)蛋白質不達標且糖精鈉超標。

  對上述抽檢中發現的不合格産品,企業所在地食藥監部門已按照規定,責令生産經營企業及時採取下架、召回等措施,且還對不合格産品生産經營者進行進一步調查處理,查明生産不合格産品的批次、數量和原因,制定整改措施。廣州日報訊 (記者涂端玉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅