新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“歷史的回聲”抗戰歌曲音樂會在京舉行

  • 發佈時間:2015-09-16 05:45:29  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京9月15日電 (記者姜瀟) 為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年,15日晚,由中國文聯、中國音樂家協會與中國出版集團人民音樂出版社共同主辦的“歷史的回聲”——抗戰歌曲音樂會暨《抗戰歌選》首發式在北京國家大劇院舉行。

  當晚的音樂會上,李谷一、廖昌永、魏松、霍勇、呂薇等老中青三代歌唱家與國家交響樂團合唱團、國家大劇院合唱團等,為首都聽眾獻上了《松花江上》《救亡進行曲》《鐵蹄下的歌女》《淡淡江南月》等20余首在鮮血中誕生、在炮火中唱響的抗戰歌曲。整場音樂會以歌曲的創作年代為線索展開,通過獨唱、齊唱、合唱等多種形式,為聽眾勾勒出一部中華兒女救亡圖存、生生不息的歷史長卷。

  據了解,本次音樂會演出曲目全部選自人民音樂出版社最新出版的《抗戰歌選(1931—1945)》。這部歌曲集收錄了1931至1945年間創作的364首不同形式、不同地域、不同題材的抗戰歌曲,具有較高的學術性和史料價值。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅