新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

社交元素成理財産品新亮點

  • 發佈時間:2015-09-16 04:30:56  來源:北京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 孫奇茹)投資一款理財産品後,當你把理財資訊分享到朋友圈,朋友們點讚、投資這款理財産品的熱度越高,你本人能獲得的理財收益也就越高。昨日,京東金融宣佈在其新款APP中,進入平臺的理財産品將融入社交、大數據等全新元素。

  基於京東金融APP的大數據理財功能,如果你投資一萬元,將能夠看到跟你一樣投資一萬元的其他人,每天最多賺多少、最少賺多少,還能看到理財牛人們賺錢的實操過程。

  “我們不需要金融,我們需要生活。”京東金融副總裁姚乃勝介紹,有很多想要理財的用戶都被“固定收益”、“本額等息”等金融業專業術語搞得頭昏腦漲,而網際網路金融産品的一個創新方向就是,讓“小白”用戶無需考慮這些,在社交、消費、娛樂等過程中實現輕鬆理財。

  據悉,京東金融已有一款新産品“智投”,投資者只需填寫一份簡單的調查問卷,“智投”就會通過特定演算法,結合京東大數據體系,為用戶提供免費個性化智慧投資組合産品。

  相比傳統金融機構及理財産品,社交元素、大數據理財正成為網際網路金融産品的新趨勢。另一家p2p平臺積木盒子的“招財貓”項目中,邀請好友註冊成功後,用戶將獲得好友在一個月內每筆投資0.5%的年化收益率。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅