新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

劉奇葆看望慰問全國道德模範阿尼帕

  • 發佈時間:2015-09-13 06:41:49  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社烏魯木齊9月12日電 9月12日,正在新疆調研的中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在烏魯木齊親切看望慰問全國道德模範阿尼帕·阿力馬洪。

  劉奇葆説,阿尼帕老媽媽幾十年來收養多個民族的10個孤兒,把他們撫養長大,幫助他們成家立業,付出了常人難以想像的艱辛,沒有偉大的胸懷和堅強的意志是做不到的。我們從阿尼帕老媽媽身上,感受到幫助他人、扶危濟困的至美品德,感受到超越民族、超越血緣的至純母愛,感受到暖意融融、相親相愛的至善家風。阿尼帕老媽媽是全國各族人民心目中的“最美媽媽”,為促進全國各民族團結和睦作出了重要貢獻。劉奇葆向阿尼帕老媽媽表示崇高敬意,祝福她身體健康、永遠年輕,並囑咐她的子女好好孝敬老人,把她的崇高品德和良好家風一代代傳承下去。

  劉奇葆指出,阿尼帕老媽媽及其高尚品格是我們培育和踐行社會主義核心價值觀的寶貴財富。要結合正在進行的第五屆全國道德模範評選表彰和宣傳工作,廣泛宣傳阿尼帕老媽媽和各行各業道德模範的先進事跡,用他們的崇高精神感召人、激勵人,引導全社會尊重他們、學習他們,形成崇德向善的良好風尚。

  阿尼帕表示,她的所作所為都是黨和政府教導的,是父母從小教導的。現在孩子們都已長大,都很孝順,我的生活很幸福,唯一的心願就是孩子們平平安安,偉大祖國興旺發達。

  新疆維吾爾族老媽媽阿尼帕·阿力馬洪,幾十年來收養了漢族、回族、維吾爾族、哈薩克族4個民族的10個孤兒,以博大母愛創造了民族和睦的溫暖之家,被國務院授予全國民族團結進步模範個人榮譽稱號,被評為第三屆全國助人為樂道德模範,她的先進事跡被拍為電影《真愛》。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅