新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

清水探索現代農業套種模式

  • 發佈時間:2015-09-10 06:34:00  來源:甘肅日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報清水訊(記者牛彥君 通訊員雷金鋒)近日,記者走進清水縣西靈山現代農業觀光旅遊示範園區,發現核桃樹上碩果纍纍,壓彎了枝條,蕎麥花競相綻放,吸引了眾多蜜蜂,“核桃+蕎麥”的套種模式,在這裡盡顯風光。

  近年來,為促進當地特色農業産業發展,發揮區域優勢,保障農民增收,清水縣本著“做精做優油菜、大麻、葵花等特色優勢産業,做大做強小雜糧産業”,圍繞“6個5萬畝”幹鮮果示範區進行油菜及小雜糧輪作套種,不斷調整種植結構,促使全縣區域優勢産業逐步走上規模化、産業化發展的路子。目前,全縣共種植蕎麥5萬畝。

  清水縣按照示範戶“四自”即自選品種、自選地塊、自預留地、自種自收的模式,全面打造優勢産業示範區。草川、隴東兩鄉鎮套種油菜、葵花;西靈山優質核桃基地套種油菜、苦蕎、大豆、糜谷;石溝河流域優質核桃基地套種油菜、莜麥、苦蕎;響水河流域優質核桃基地套種油菜、莜麥、苦蕎;三灣梁優質核桃基地套種油菜、大豆、糜谷、苦蕎;鐵爐梁鄧溝流域優質核桃基地套種油菜、大豆、苦蕎;水清梁優質核桃基地套種油菜、大豆、糜谷。清水現代農業套種採取項目帶動、農戶自願,起到了示範戶積極引領、産業不斷推進的作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅