新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

江蘇太倉市:採購觸角向鄉鎮延伸

  • 發佈時間:2015-09-09 09:52:44  來源:中國財經報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 江蘇省太倉市將鄉鎮採購納入政府採購管理,不斷規範鄉鎮採購行為,提高採購效率。

  一是制定《關於進一步規範鎮級政府採購的意見》,從五個方面對鄉鎮政府採購進行了明確和界定,包括鄉鎮政府採購遵循的原則、採購範圍,具體操作規程和工作要求,採購統計資訊的報送,政府採購的法律責任和監督檢查等。

  二是鄉鎮與市級共用政府採購資源。太倉市政府採購本級的政府採購評審專家庫、採購資訊發佈平臺、協議定點供貨單位等政府採購資源對鄉鎮開放,節約了資金,提高了採購效率。

  三是市級可代理鄉鎮政府採購業務。鄉鎮政府採購單個項目預算在50萬元以上的,可申請由市政府採購中心組織實施。由於鄉鎮缺乏專業的採購人員,對金額較大或技術複雜的項目難以把握,市政府採購中心可充分發揮專業機構優勢,免費為鄉鎮做好代理採購業務。

  四是加強對鄉鎮業務的指導。組織鄉鎮政府採購從業人員參加上級組織的政府採購業務培訓,邀請相關工作人員觀摩市政府採購中心招標現場,指導各鄉鎮制定具體實施細則,委派業務骨幹現場指導,切實提高鄉鎮政府採購從業者的業務水準。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅