新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

重慶巫山縣精準扶貧探索“合作社+微企+農戶”

  • 發佈時間:2015-09-08 02:31:25  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  日前,在重慶巫山縣騾坪鎮大埡村建卡貧困戶田培生的地裏,現年63歲的田培生老人正在技術人員的指導下種植中藥材。今年,他在騾坪鎮茶園中藥材種植專業合作社的幫助下,將荒廢了的兩畝土地種上了中藥材——前胡。“現在長勢不錯,預計一畝地賣個三四千塊錢不會有問題。”騾坪鎮茶園中藥材種植專業合作社理事長梁令稱。

  其實,這也是該合作社按照縣扶貧辦實施精準扶貧要求,在探索出“合作社+微企+農戶”的模式下,幫助的建卡貧困戶之一。

  據了解,在該合作社的幫助下,騾坪、竹賢等鄉鎮有40余戶建卡貧困戶、3個家庭農場及中藥材種植園種植前胡、白芨300畝,産值可達120萬元左右。王忠虎

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅