新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

委內瑞拉總統:歐洲為美國製造的難民問題“買單”

  • 發佈時間:2015-09-07 22:01:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  愈演愈烈的難民問題讓整個歐洲如臨大敵。德國總理默克爾稱移民潮為整個歐盟和歐洲的危機,認為其甚至可能導致“歐盟的失敗”。而美國面對歐洲的難民問題卻“作壁上觀”。這樣的態度讓一些國家不滿。據今日俄羅斯網站9月7日報道,委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅在接受採訪時表示,此次發生在歐洲的自二戰後最嚴重的難民潮是由美國引起的。但是這個問題卻只有歐洲來“買單”。

  越來越多來自中東和西非的難民涌入歐洲,讓歐洲秩序陷入危機。面對危機,美國白宮的一名發言人表示,西亞北非地區政局動蕩導致的人道主義危機確實是“悲劇”,但美國尚無計劃“認領”更多敘利亞難民。據美國《紐約時報》5日報道,美國政府依然把這個問題僅僅視為“歐洲的問題”。委內瑞拉總統馬杜羅則並不認可這個觀點。據報道,馬杜羅指責美國把中東拖入了戰爭的“泥潭”。隨之而來的難民問題現在成為整個歐洲面臨的“災難”。

  馬杜羅説:“是歐洲為美國製造的災難(難民問題)‘買單’,是歐洲現在在接收成千上萬的移民者,而且他們並不知道如何解決(難民)問題。”

  馬杜羅強調,美國一直以來的一些政策是歐洲移民危機和中東武裝衝突的根源所在。馬杜羅不停發問:“是誰轟炸了利比亞?是誰奪取了至少10萬利比亞人的性命?是誰現在還在轟炸敘利亞?是誰資助了這些肆意破壞的恐怖分子?”他回答道:“是美國製造了這次的災難和混亂。而現在他又想把混亂引到別的地方。”

  據英國《金融時報》4日報道,俄羅斯總統普京也指責美國外交政策製造本次移民潮。普京稱,此次難民危機是完全可以被預料到。他同時認為歐洲是“搬起石頭砸了自己的腳”。普京稱,歐洲盲目地跟隨所謂“聯盟承諾”,最後只能自己承擔後果。(周驥瀅)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅