新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本第二季度設備投資同比增長5.6%

  • 發佈時間:2015-09-07 11:16:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據日本媒體報道,日本財務省9月1日公佈的第二季度(4~6月)法人企業統計顯示,除金融、保險業外的全産業設備投資達到90385億日元,比去年同期增長5.6%,連續9個季度同比增長。

  日本財務省分析認為“這反映出經濟緩慢復蘇的基本面”。此次統計結果將在本月8日內閣府公佈的二季度國內生産總值(GDP)確定值中得到反映。

  其中,製造業企業的設備投資增長11.6%,達到31578億日元。這主要是因為汽車相關企業和智慧手機零部件廠商出現了增加産能的趨勢。非製造業企業的設備投資增長2.6%,至58807億日元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅