新聞源 財富源

2024年02月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

沃爾沃向質檢總局備案:召回部分進口牽引車和底盤

  • 發佈時間:2015-09-06 14:51:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京9月6日訊 沃爾沃(中國)投資有限公司向國家質檢總局備案了召回計劃,自2015年9月7日起,召回部分進口沃爾沃FH、FM牽引車和底盤,生産日期為2014年11月3日至2015年5月28日,據該公司統計,在中國大陸地區共涉及129輛整車和84輛底盤。有2輛底盤已經瀋陽捷通消防車有限公司和常熟華東汽車有限公司改裝為整車後銷售。

  據悉 ,此次召回範圍內的部分車輛配置鋼板彈簧懸架的單轉向前橋,因由於生産線裝配問題,連接鋼板彈簧和前橋的U型螺栓之緊固螺母可能鬆動,造成前橋移位和輪胎磨損,存在安全隱患。

  沃爾沃(中國)投資有限公司將為召回範圍內的車輛進行免費檢查,對轉向前橋U型螺栓螺母緊固扭矩小于校驗值的車輛進行鬆開所有U型螺栓螺母並重新擰緊至標稱扭矩,以消除安全隱患。

  沃爾沃(中國)投資有限公司將通過授權經銷商與召回範圍內的用戶取得聯繫,安排維修事宜。相關用戶可撥打沃爾沃(中國)投資有限公司客戶熱線:4008188999,了解此次召回的詳細資訊。

  也可登陸國家質檢總局網站進出口商品檢驗欄目(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、國家質檢總局缺陷産品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多資訊。此外,也可撥打國家質檢總局缺陷産品管理中心熱線電話:010-59799616或地方出入境檢驗檢疫機構的品質熱線:12365(轉2號鍵),反映在召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅