新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英一中學要求學生上課期間如廁需出具醫生證明

  • 發佈時間:2015-09-06 14:54:00  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【環球網報道 記者 譚利婭】據英國《每日電訊報》9月5日報道,英國韋爾斯一所中學在新學期向家長髮資訊稱,他們的子女若需在上課期間如廁,需事先提交醫生證明。有家長批評新措施“令人噁心”,但有匿名教師稱,所有學校都有學生上課時以如廁為藉口離開課室的行為發生。

  位於卡迪夫的聖泰羅堂學校上周向所有中五學生的家長髮資訊稱,他們的子女若需在上課期間如廁,需事先提交醫生證明,校方收到醫生證明後,會發出通行證。該校助理校長洛恩德指,此舉是讓有健康問題的學生能定期離開課室如廁。

  馬格斯的15歲女兒就讀該校,她稱收到資訊後感到震驚,醫生表示需帶女兒檢查才能發出醫生證明,而這估計要支付25英鎊的費用。

  校方對有家長“誤解”校方目的表示遺憾。他們稱,若學生需頻繁如廁,校方可發出通行證,避免學生感到尷尬。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅